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Bacalao con gambones y almejas

Un guiso ligero y muy sabroso para disfrutar comiendo pescado en casa siempre que quieras.


Ingredientes:

  • 1 lomo de bacalao

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 300g de almejas

  • 300g de langostinos

  • 1 cuchara de harina

  • 500ml de caldo de pescado

  • Perejil fresco

  • 1 copa de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta



Elaboración:

  1. Doramos un diente de ajo picado para darle sabor. Añadimos las almejas, ponemos el vino blanco o el agua. Tapamos y esperamos a que se vayan abriendo.

  2. Una vez tengamos las almejas abiertas, reservamos parte del caldo que han soltado.

  3. En la misma cazuela, incluso con los ajitos que habíamos puesto para las almejas, ponemos un poco más de aceite de oliva virgen extra, doramos los gambones a fuego fuerte.

  4. Cuando empiecen a coger un poco más de color, lo retiramos y se terminarán de cocinar con los ingredientes del guiso.

  5. Pochamos la cebolla hasta que esté doradita con una pizca de sal y una gota de harina. Lo cocinamos bien. Esto nos va a dar textura a la salsa.

  6. Ponemos el caldo de pescado y vamos a aprovechar el caldo que habían soltado las almejas y que tiene muchísimo sabor y lo vamos a poner también.

  7. Ya tenemos nuestra salsa con un poco de textura en la sartén. Colocamos encima los lomos con la piel hacia arriba. Con el calor residual de la salsa a fuego muy bajito, lo dejamos cocinar durante 3 minutos.

  8. Le damos la vuelta a los lomos, y ahora terminamos añadiendo las almejas y el perejil fresco picado, que le da sabor y color a nuestro guiso.



Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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