top of page

Arroz meloso con merluza, trigueros y gambones

La receta con la que te convertirás en el perfecto anfitrión.


Trucos para adelantar trabajo antes de que lleguen los invitados:

  • Ten todos los ingredientes preparados y deja el sofrito ya hecho.

  • Cuando queden 20 min para sentaros a la mesa añade el arroz al sofrito, rehoga 1 minuto, incorpora el caldo y cocina a fuego lento 17-18 minutos.

  • Remueve de vez en cuando para que quede muy meloso.

  • Cuando queden 5 minutos para servir este plato añade los trigueros, cuando queden 3 la merluza en dados y cuando queden 2 los langostinos pelados.



Ingredientes para 4:

  • 150 g de cebolla o cebolleta

  • 150 g de espárragos trigueros cortados en rodajas muy finitas

  • 1 tomate rallado

  • 2 dientes ajo

  • 8 gambones

  • 200 g de merluza sin piel ni espinas

  • 1 litro caldo de pescado o marisco.

  • Copa vino blanco


Elaboración:

  1. Empezamos preparando el sofrito en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Pochamos a fuego lento la cebolleta o la cebolla con el ajo picado.

  2. Mientras, cortamos en rodajas muy finas los espárragos, trigueros y reservamos.

  3. Cuando la cebolla y el ajo estén bien pochados, los separamos y doramos las cabezas de los gambones o langostinos. Extraemos todo su jugo y lo retiramos. Se quedará todo el sabor en el sofrito.

  4. Añadimos el tomate triturado o rallado y lo cocinamos hasta que se evapore todo su jugo. Incorporamos el pimentón, el vino blanco y dejamos que se evapore completamente a seco. Añadimos el arroz, lo cocinamos durante un minuto con el sofrito e incorporamos el caldo de pescado. Dejamos que se cocine a fuego lento el tiempo que indique el fabricante y cuando queden 5 minutos, añade los trigueros. Cuando queden tres, añade la merluza y cuando quede uno, los langostinos o gambones pelados.

  5. Apagamos el fuego y dejamos que se integren todos los sabores y se terminen de cocinar todos los pescados. Y servimos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia



bottom of page