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Arroz con verduras y azafrán

Os aseguro que este arroz está súper sabroso y es muy fácil de hacer. No hay excusa para comer verduras. Anímate y prepáralo.


Ingredientes para 3 personas:

🔸200 gr de arroz redondo.

🔸600 ml de caldo de verduras o agua.

🔸2 tomates pelados y cortados en dados.

🔸1/2 pimientos rojo cortado en dados.

🔸1/2 pimiento verde cortado en dados. 🔸1/2 pimiento amarillo cortado en dados.

🔸1 calabacín cortado en dados.

🔸1/2 cebolla cortada en dados.

🔸1 cucharadita de pimentón dulce.

🔸una pizca de hebras de azafrán.

🔸aceite de oliva virgen extra y sal.


Elaboración:

  1. Dorar primero la cebolla con un poquito de aceite de oliva virgen extra y cuando esté transparente, añadimos el resto de las verduras. Añadimos sal y rehogamos durante 5 minutos a fuego medio.

  2. Añadimos el tomate pelado y cortado en dados y, cocinamos otros 5-7 minutos hasta que las verduras estén bien blanditas.

  3. Añadimos una cucharadita de pimentón dulce, el azafrán y mezclamos todo bien para que el pimentón no se queme.

  4. Incorporamos el arroz y lo mezclamos con las verduras.

  5. Añadid la mitad del caldo de verduras/agua caliente, y esperad a que se consuma para añadir el resto.

  6. Añadimos el resto y esperamos hasta que se consuma.

  7. Si removéis con una cuchara de madera durante la cocción, conseguiréis que quede más cremoso.

  8. Servimos.


Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestra cuenta de Instagram, @foodtropia

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