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Arroz con verduras, huevo frito, totopos de maíz y lima

Quería hacer un arroz con verduras pero para seros sinceros las que tenía en la nevera me daban bastante pereza así que decidí convertir un plato poco atractivo en algo riquísima que triunfó en caso.


Lo que hice fue añadir cosas que me chiflan para darle sabor y convertir el plato en algo atractivo a la vista.

Siempre pienso que no hay nada que un buen huevo frito no arregle. Y no sabéis que brutal el toque crujiente de los totopos y el aroma de la lima.


Ingredientes para 4:

🔸1 vaso de arroz basmati bien lavado

🔸el doble de agua que de arroz

🔸1 diente de ajo

🔸1 brócoli

🔸1 cebolleta

🔸2 zanahorias

🔸guisantes congelados

🔸salsa de soja al gusto

🔸aceite de sésamo

🔸sirope de arce

🔸huevo

🔸lima

🔸totopos de maíz

🔸aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

  1. Empezamos elaborando el arroz basmati, poniendo aceite de oliva en una cazuela para dorar un diente de ajo, incorpora el arroz bien lavado y rehoga para que coja el sabor del aceite con el ajo y cubre con agua. Añade un punto de sal.

  2. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y tapa y cocina el tiempo que indique el fabricante en el paquete (en mi caso 10 minutos).

  3. Picamos bien toda la verdura que vamos a añadir: cebolleta, brócoli, zanahoria... (o vuestras favoritas).

  4. En una sartén bien caliente ponemos una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra y salteamos las verduras hasta que estén bien doradas. Removemos de vez en cuando para que no se quemen.

  5. Una vez las verduras estén listas, añadimos el arroz cocido y lo mezclamos todo bien. Y aderezamos con salsa de soja, sésamo y un poco de sirope de arce.

  6. Para rematarlo, hacemos un huevo frito y lo añadimos. Rayamos una lima e incorporamos el zumo de esta, unos totopos troceados y mezclamos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia


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