Arroz con calamares

Es la primera vez que me animo con un arroz de este estilo y debo reconocer que estoy muy contenta con el resultado. En casa suelo consumir arroz integral y cuando voy a comer o cenar fuera es cuando pido algo diferente pero ahora que no podemos salir es importante aprender comidas especiales y diferentes.


Siempre que pueda seguiré ayudándoos a preparar comidas especiales, sanas, ricas y fáciles.


Ingredientes para 4 raciones:

🔸350 gr de calamares cortados en trozos pequeños.

🔸300 gr de arroz redondo. (En mi caso era un vaso de vino)

🔸caldo de pescado. Dos veces y media la medida del vaso de arroz.

🔸3 chalotas o 1 cebolla pequeña.

🔸2 dientes de ajo.

🔸1 cucharadita de pimentón.

🔸azafrán.

🔸50 ml de vino blanco.

🔸2 tomates maduros rallados.

🔸sal.


Pasos:

  1. Empezamos con la chalota y los ajos. Todo muy picadito y una generosa cantidad de aceite de oliva virgen extra.

  2. Cuando la cebolla comience a coger color añadimos el tomate triturado y cocinamos todo junto.

  3. Sofrito listo. Lo he cocinado unos 5 minutos a fuego medio/alto. Ahora subo el fuego, añado el calamar troceado y lo marcamos bien para que coja color.

  4. Con el fuego fuerte vais a empezar a ver cómo el calamar salta. Removed bien para que se cocine todo y no se queme.

  5. Añado vino blanco y remuevo bien el fondo. Dejo que el vino se reduzca por completo.

  6. Añadimos el arroz y lo cocinamos un par de minutos hasta que veamos que se pone transparente.

  7. Añadimos una cucharadita de pimentón y mezclamos bien para que no se queme.

  8. Añadimos el caldo de pescado. Si está caliente, mejor. Añadimos también el azafrán y una pizca de sal. Ojo con la sal porque el caldo suele tener y el calamar añade sazón.

  9. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego a temperatura media y cocinamos durante 15/18 minutos. El tiempo depende de la variedad de arroz. Pero estará listo cuando haya absorbido todo el caldo y el grano esté tierno.

  10. Poco a poco el arroz va absorber el caldo. Apagamos el fuego y dejamos un par de minutos tapado reposando antes de servir.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram.


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