Arroz basmati salteado con manzana, setas y jengibre

Una receta otoñal que es perfecta tanto para llevar a la oficina, como para una cena de amigos o familia en casa.


Preparé bastante cantidad y lo tomamos en varios días. Lo que hice fue calentarlo en sartén a fuego muy fuerte añadiendo un poco más de salsa de soja, aceite de sésamo y un poco de salsa siracha. Se formó una costra en la base de la sartén que hizo que el arroz quedará un poco crujiente y con mucho sabor.


La combinación de las setas con la manzana me ha chiflado.


Importante lavar el arroz basmati antes 2/3 veces hasta que agua no salga muy turbia para que luego quede suelto al cocinarlo.


Espero que os animéis a prepararla y me contéis que os parece.


Ingredientes para 6 personas:

250 g de arroz basmati

Agua o caldo en la medida que indique el fabricante del paquete de arroz

1 cebolla pequeña

300 g de setas shiitake y champiñones portobello

1 manzana grande o 2 si son pequeñas

Jengibre al gusto

Salsa de soja

Aceite de sésamo

Opcional: salsa picante tipo siracha o tabasco al gusto.


Elaboración:

  1. En una cazuela pochamos la cebolla picada con aceite de oliva virgen extra hasta que coja color.

  2. Cortamos los champiñones y las setas en trozos no muy grandes. Y los incorporamos a la cazuela donde teníamos la cebolla.

  3. Añadimos un poco más de aceite de oliva virgen extra, subimos el fuego y cocinamos hasta que esté todo bien dorado.

  4. Cortamos la manzana en dados y la incorporamos a nuestra sartén.

  5. Pelamos la raíz de jengibre (lo podéis hacer con una cuchara). Y lo picamos en trozos pequeñitos. Lo añadimos a nuestra sartén con el resto de ingredientes.

  6. Ahora añadimos el arroz bien lavado. Añadimos agua. Y dejamos que cueza el tiempo que indica el fabricante en el paquete.

  7. Terminamos con salsa de soja y aceite de sésamos.

  8. A mí me gusta durante los últimos minutos subir un poco el fuego para saltear el arroz y crear una capa crujiente.

  9. Servimos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram @foodtropia



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