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Alubias gratinadas con espinacas a la crema

Me chiflan las legumbres en todas sus versiones pero creo que gratinadas no las había tomado antes.


Con la excusa de preparar unas espinacas frescas a la crema aproveché y añadí unos alubias cocidas que tenía en conserva buenísimas, el resultado fue increíble. Para redondear el plato lo gratiné en el horno con m cheddar ahumado y parmesano. No os puedo explicar cómo estaba.


Ingredientes:

🔸 400 alubias cocidas o la legumbre que os apetezca o incluso pasta o gnocchi. Si lo hacéis con pasta cocedla unos minutos menos para que se termine de hacer en el horno.

Ingredientes para 4 personas:

🔸150 g de espinacas

🔸1 cebolla pequeña

🔸2 dientes de ajo

🔸25 g de harina integral

🔸25 g de mantequilla

🔸450 ml de leche de vaca.

🔸40 g de queso cheddar ahumado y parmesano


Elaboración:

  1. Cortamos una cebolla en trozos no muy grandes. Y la sofreímos en aceite de oliva virgen extra con una pizca de sal hasta que empiece a estar bien dorada. Picamos el ajo y lo cocinamos con la cebolla.

  2. Cuando todo esté bien dorado, añadimos las espinacas y lo salteamos a fuego fuerte hasta que se haya reducido.

  3. Para hacer la bechamel, en la misma sartén, añadimos mantequilla que derretimos con las espinacas. Añadimos la harina y la leche de vaca. Removemos bien con las varillas hasta que empiece a espesar y vamos rectificando con la leche hasta darle una textura muy cremosa, tirando más bien a líquida. Añadimos sal, pimienta y dejamos que todo espese.

  4. Añadimos las alubias y terminamos con un poco de queso, en mi caso, he echado cheddar ahumado. Removemos y lo ponemos en una fuente de horno para gratinarlo con un poco más de queso (cheddar y parmesano).

  5. Cuando esté bien dorado, lo sacamos y servimos.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia



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