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Alubias con perdiz en escabeche

La combinación de las alubias con la perdiz escabechada no falla nunca. Creo que asociamos este plato a restaurante y la verdad es que si tienes una perdiz en conserva de calidad puedes prepararlo en casa y además super rápido.


No hay excusa para comer en casa platos ricos, sanos y diferentes.


Ingredientes para 4 personas:

🔸400 gr de alubias blancas cocidas.

🔸400 gr de perdiz en escabeche

🔸2 zanahorias grandes.

🔸2 tomates maduros.

🔸1 cebolla.

🔸2 ajos.

🔸1 hoja de laurel.

🔸1/2 vaso de vino blanco.

🔸700 ml de caldo de pollo o agua de cocción de las alubias.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal y pimienta.

🔸Opcional: piparras.


Elaboración:

  1. Cocemos las alubias en olla express con cebolla, ajo y laurel el tiempo que indique el fabricante. Podéis utilizar también alubias ya cocidas en conserva.

  2. Pochamos la cebolla picada con aceite de oliva virgen extra. Cuando la cebolla empiece a coger color, añadimos la zanahoria cortada en trozos pequeñitos y los ajos machacados.

  3. Añadimos el tomate troceado y cocinamos todo bien.

  4. Añadimos las hojas de laurel y el vino. Cocinamos a fuego medio un par de minutos hasta que se evapore el alcohol del vino. Una vez se evapore el alcohol del vino, añadimos el caldo de verduras o de pollo, agua o incluso caldo de cocción de las alubias.

  5. Cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos.

  6. Rectificamos de sal. Añadir más caldo si queréis queden más sueltas.

  7. Cuando la zanahoria está blandita, añadimos las alubias ya cocidas, mezclamos y solo queda poner la perdiz en escabeche.


Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro instagram @foodtropia


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