Almejas en salsa verde

Suelo preparar las almejas con esta salsa porque está buenísima y es muy fácil. Y en este caso las almejas eran fresquísimas y lo mejor: sabían a mar.


Ingredientes:

🔸1 kg de almejas

🔸2 cebollas muy muy picadas.

🔸2 ajos picados.

🔸perejil fresco picado en abundancia.

🔸vino blanco.

🔸cayena.

🔸opcional: caldo de pescado para tener más salsita.


Elaboración:

  1. Ponemos las almejas en agua con sal durante mínimo 1 hora para que suelten arenilla.

  2. Pochamos la cebolla con aceite de oliva virgen extra y cuando empiece a coger color, añadimos los ajos y la cayena.

  3. Añadimos el perejil y el laurel.

  4. Cocinamos hasta que esté doradito. Si queréis que tengan mucha salsa, añadir un poco de caldo de pescado.

  5. Añadimos las almejas y el vino blanco.

  6. Cocinamos hasta que se abran las almejas.

  7. Servimos y añadimos más perejil picado.


De vez en cuando está bien pegarse un homenaje en casa y preparar unas almejas como estas.


Tienes el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia

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