Compré unas alitas de pollo ecológico y preparé una marinada con salsa de soja, zumo de naranja, mostaza y miel porque sabía que no iba a fallar. Para acompañarlas patatas con especias cocinadas también en el horno.
Tips
Reducir la marinada y pincelar la piel con ella los últimos 5 minutos y ponerlo con el grill hasta que esté bien dorado.
Empezar poniendo las alitas con la piel boca abajo.
Tiempo: unos 15 min a 180-200 grados dar la vuelta y otros 10 min y termina 5 más con el grill a tope.
Ingredientes:
🔸Alitas de pollo ecológico
🔸zumo de 1 naranja
🔸salsa de soja
🔸mostaza
🔸miel
🔸ajo en polvo o fresco
🔸patatas
🔸especias (pimentón, curry y ajo en polvo)
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta
🔸perejil fresco o cilantro
Elaboración:
Marinamos las alitas de pollo ecológico con zumo de naranja, salsa de soja, ajo en polvo, una cucharada de mostaza y un poco de miel, y lo dejamos durante toda la noche.
Pelamos las patatas y las cortamos en gajos. En un bol les añadimos aceite de oliva virgen extra, sal y las especias que más os gusten. Yo he puesto curry, pimentón y ajo en polvo. Mezclamos.
En una bandeja de horno con papel vegetal, colocamos las alitas y las patatas.
Cocinamos durante 10 minutos y le damos la vuelta solo a las alitas. Volvemos a cocinarlas durante otros 10 minutos.
Con la marinada que nos ha sobrado, la ponemos en un cazo y la hervimos a máxima potencia para que se reduzca mucho.
Pasamos los segundos 10 minutos, abrimos, pincelamos la piel con la marinada que hemos reducido y cocinamos a máxima potencia de nuestro horno con grill para terminar de dorar la piel.
Emplatamos poniendo la marinada que ha sobrado y perejil o cilantro fresco por encima.
