top of page

Alitas de pollo ecológico al horno


Compré unas alitas de pollo ecológico y preparé una marinada con salsa de soja, zumo de naranja, mostaza y miel porque sabía que no iba a fallar. Para acompañarlas patatas con especias cocinadas también en el horno.


Tips

  • Reducir la marinada y pincelar la piel con ella los últimos 5 minutos y ponerlo con el grill hasta que esté bien dorado.

  • Empezar poniendo las alitas con la piel boca abajo.


Tiempo: unos 15 min a 180-200 grados dar la vuelta y otros 10 min y termina 5 más con el grill a tope.


Ingredientes:

🔸Alitas de pollo ecológico

🔸zumo de 1 naranja

🔸salsa de soja

🔸mostaza

🔸miel

🔸ajo en polvo o fresco

🔸patatas

🔸especias (pimentón, curry y ajo en polvo)

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸sal y pimienta

🔸perejil fresco o cilantro


Elaboración:

  1. Marinamos las alitas de pollo ecológico con zumo de naranja, salsa de soja, ajo en polvo, una cucharada de mostaza y un poco de miel, y lo dejamos durante toda la noche.

  2. Pelamos las patatas y las cortamos en gajos. En un bol les añadimos aceite de oliva virgen extra, sal y las especias que más os gusten. Yo he puesto curry, pimentón y ajo en polvo. Mezclamos.

  3. En una bandeja de horno con papel vegetal, colocamos las alitas y las patatas.

  4. Cocinamos durante 10 minutos y le damos la vuelta solo a las alitas. Volvemos a cocinarlas durante otros 10 minutos.

  5. Con la marinada que nos ha sobrado, la ponemos en un cazo y la hervimos a máxima potencia para que se reduzca mucho.

  6. Pasamos los segundos 10 minutos, abrimos, pincelamos la piel con la marinada que hemos reducido y cocinamos a máxima potencia de nuestro horno con grill para terminar de dorar la piel.

  7. Emplatamos poniendo la marinada que ha sobrado y perejil o cilantro fresco por encima.


358 visualizaciones
bottom of page