Ingredientes:
🔸Alcachofas.
🔸Jamón.
🔸Limón.
🔸Perejil.
🔸Aceite de oliva virgen extra.
🔸Agua.
🔸Sal.
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas: primero quitamos las hojas más gruesas hasta que lleguemos a una hoja que esté más blandita. Pelamos el tallo con un pelador.. Limpiamos la parte intermedia entre el tallo y el cuerpo. Cortamos la punta y luego le hacemos un corte transversal. Y por último quitamos la pelusa interior. Como opcional: cortamos en cuartos. Las ponemos en agua con limón o perejil para que no se oxiden. Las cocemos durante 10-15 minutos.
Una vez limpias las hervimos y salteamos con aceite oliva virgen extra, un diente de ajo en láminas, sal y un chorrito de limón.
Para el crujiente de jamón: cortamos el jamón en trocitos y lo metemos al horno hasta que esté crujiente.
Servimos el jamón a las alcachofas.
No sabéis que buenas están y se nota muchísimo la diferencia con las de bote. Merece la pena dedicar un poco de tiempo para limpiarlas. Con práctica se hacen rapidísimo.
