Alcachofas con lascas de parmesano y crujiente de jam贸n


Ingredientes:

馃敻Alcachofas.

馃敻Jam贸n.

馃敻Lim贸n.

馃敻Perejil.

馃敻Aceite de oliva virgen extra.

馃敻Agua.

馃敻Sal.


Elaboraci贸n:

  1. Limpiamos las alcachofas: primero quitamos las hojas m谩s gruesas hasta que lleguemos a una hoja que est茅 m谩s blandita. Pelamos el tallo con un pelador.. Limpiamos la parte intermedia entre el tallo y el cuerpo. Cortamos la punta y luego le hacemos un corte transversal. Y por 煤ltimo quitamos la pelusa interior. Como opcional: cortamos en cuartos. Las ponemos en agua con lim贸n o perejil para que no se oxiden. Las cocemos durante 10-15 minutos.

  2. Una vez limpias las hervimos y salteamos con aceite oliva virgen extra, un diente de ajo en l谩minas, sal y un chorrito de lim贸n.

  3. Para el crujiente de jam贸n: cortamos el jam贸n en trocitos y lo metemos al horno hasta que est茅 crujiente.

  4. Servimos el jam贸n a las alcachofas.


No sab茅is que buenas est谩n y se nota much铆simo la diferencia con las de bote. Merece la pena dedicar un poco de tiempo para limpiarlas. Con pr谩ctica se hacen rapid铆simo.



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