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Alcachofas con lascas de parmesano y crujiente de jamón


Ingredientes:

🔸Alcachofas.

🔸Jamón.

🔸Limón.

🔸Perejil.

🔸Aceite de oliva virgen extra.

🔸Agua.

🔸Sal.


Elaboración:

  1. Limpiamos las alcachofas: primero quitamos las hojas más gruesas hasta que lleguemos a una hoja que esté más blandita. Pelamos el tallo con un pelador.. Limpiamos la parte intermedia entre el tallo y el cuerpo. Cortamos la punta y luego le hacemos un corte transversal. Y por último quitamos la pelusa interior. Como opcional: cortamos en cuartos. Las ponemos en agua con limón o perejil para que no se oxiden. Las cocemos durante 10-15 minutos.

  2. Una vez limpias las hervimos y salteamos con aceite oliva virgen extra, un diente de ajo en láminas, sal y un chorrito de limón.

  3. Para el crujiente de jamón: cortamos el jamón en trocitos y lo metemos al horno hasta que esté crujiente.

  4. Servimos el jamón a las alcachofas.


No sabéis que buenas están y se nota muchísimo la diferencia con las de bote. Merece la pena dedicar un poco de tiempo para limpiarlas. Con práctica se hacen rapidísimo.




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