Alcachofas en flor con jamón

Antes de que termine la temporada, aprovechad y preparar alcachofas frescas.


En forma de flor quedan preciosas y están super ricas con una jamón ibérico rico picadito por encima.


Desliza las fotos para ver los pasos.

Tenéis también en stories destacados una carpeta llamada Alcachofas con videos con el paso a paso para aprender a limpiarlas.


Ingredientes:

🔸Alcachofas.

🔸Perejil o limón para evitar que se oxiden.

🔸Jamón (si puede ser ibérico).

🔸Aceite de oliva virgen extra.

🔸Sal en escamas.


Elaboración:

  1. Limpiamos las alcachofas (tenéis el paso a paso en stories).

  2. Ponemos las alcachofas en agua con perejil o limón para que no se oxiden.

  3. Cocer las alcachofas durante 20 minutos en agua con sal.

  4. Sacamos del agua, dejamos secar y abrimos con cuidado las alcachofas en forma de flor.

  5. Cocinamos las alcachofas a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

  6. Servimos con jamón por encima.

  7. Para aprovechar las hojas que se han caído al abrir las alcachofas y los tallos, los salteo a la plancha y los utilizo como guarnición.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en nuestro Instagram @foodtropia

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