Albóndigas de pavo y manzana con salsa de curry y coco

Una receta para comer albóndigas de forma forma diferente y variar del clásico pollo al curry.


Como siempre os digo, me gusta preparar bastante cantidad y congelar para aquellos días en los que no tengo tiempo para cocinar.


La manzana le da un toque jugoso a la masa y aunque utilizo leche de coco en lata para que la salsa quede más cremosa, podéis sustituirla por bebida de coco. No olvides añadir un poco de caldo o agua para conseguir bastante salsita.


Ingredientes para 30 albóndigas:

🔸500 gramos de carne picada de pavo.

🔸2 manzanas ralladas.

🔸pan rallado o copos de avena triturados para dar consistencia a la masa. Añadir poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

🔸1 diente de ajo sin germen y perejil picado.

🔸1 huevo.

🔸Opcional: harina de espelta integral para rebozar.

Para la salsa:

🔸1 cebolla grande.

🔸1 lata de leche de coco (unos 400 ml).

🔸1 vaso de caldo de pollo o verduras o agua.

🔸curry en polvo.

🔸sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Rallamos la manzana, picamos el perejil y el ajo.

  2. Mezclamos todo bien hasta tener una masa con buena consistencia que nos permita dar forma a las albóndigas. La cantidad de pan rallado, la podéis ir poniendo poco a poco hasta conseguir la textura que se desee.

  3. Damos forma a las albóndigas.

  4. Podéis rebozarlas o dejarlas así.

  5. Marcamos las albóndigas. Se terminarán de hacer en la salsa.

  6. Una vez estén bien marcadas, las retiramos y reservamos.

  7. Para la salsa: doramos la cebolla picada en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y sal.

  8. Opcional: añadimos una cucharadita colmada de curry. Probamos y rectificamos de lo que necesite.

  9. Cocinamos la salsa a fuego medio para reducirla y que tenga una mejor consistencia. 10 minutos después, veremos que la salsa está más reducida y cremosa.

  10. Añadimos sal y pimienta a la salsa y cocinamos las albóndigas en ella durante 5-10 minutos a fuego bajo.

  11. Servimos y el resto congelamos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram, @foodtropia

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