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Albóndigas de merluza con salsa de calabacín, puerro y limón

En casa las albóndigas siempre triunfan y por eso las hago en muchos formatos, con proteínas diferentes y salsas variadas.


Esta es sin duda una forma muy rica de comer pescado y verduras.


Os animo a que las preparéis para toda la familia. Les van a encantar.


Etiqueta a ese amigo al que de le resiste el pescado para que vea la receta y la pruebe.


Ingredientes:

🔸400 g de merluza sin piel ni espinas

🔸una cucharadita de postre de ajo en polvo

🔸perejil fresco al gusto

🔸250 g de calabacín

🔸1 puerro

🔸caldo de pescado

🔸ralladura de limón

🔸1 vaso de cuscus

🔸1 vaso de caldo de verduras

🔸aceite de oliva virgen extra



Elaboración:

  1. Ponemos la merluza sin piel ni espinas en una procesadora con ajo en polvo, sal, pimienta y perejil fresco.

  2. Trituramos hasta tener una masa con una consistencia bastante densa.

  3. Vamos a untarnos las manos con un poco de aceite, y empezamos a bolear. Haremos unas 10-12 albóndigas.

  4. Como veis, no le añado ni huevo ni pan rallado.

  5. Las marcamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, hasta que estén bien dorados.

  6. Retiramos y reservamos.

  7. En esa misma cazuela vamos a preparar la salsa, ponemos más aceite, pochamos el puerro y cuando tenga algo de color, añadimos el calabacín. Cocinamos todo junto unos minutos y añadimos el caldo de pescado casero. Dejamos que hierba hasta que la verdura esté tierna.

  8. Trituramos la salsa y ahora la vamos a aligerar con un poco más de caldo de pescado hasta que tengamos una consistencia que nos guste.

  9. Volvemos a incorporar nuestras albóndigas. Cocinamos todo junto durante unos minutos.

  10. Aprovechamos para preparar la guarnición: en este caso cuscús. Añadimos el caldo de verduras hirviendo, añadimos el cereal, tapamos y dejamos que se evapore el caldo. Mezclamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y listo.

  11. Ya solo nos queda emplatar. A mí me encanta servirlas un poco de rayadura de limón por encima y más perejil fresco picado.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia



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