Estas albóndigas triunfan incluso entre aquellas personas que normalmente no son muy fans del pescado. La salsa que las acompaña está riquísima y se preparan muy rápido. Es importante un buen fumet. Yo lo hago casero con espinas de pescado y verduras. No tardas más de 20 minutos y lo puedes tener congelado.
Os recomiendo que hagáis bastante cantidad y congeléis.
Ingredientes para 13 albóndigas:
🔸2 lomos de atún.
🔸1/2 ajo muy picado (quitadle el germen para que no repita.
🔸1 cucharada de pan rallado.
🔸1/2 huevo batido.
🔸perejil picado.
🔸sal y pimienta.
🔸1 litro de caldo de pescado.
🔸1 cebolla.
🔸1 hoja de laurel.
🔸1 cucharada pequeña de pimentón.
🔸1/2 cucharada pequeña de harina de espelta integral para espesar la salsa.
Elaboración:
Picamos el atún en una procesadora de alimentos y lo mezclamos con el huevo batido, el perejil fresco, el ajo muy picadito, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Picamos la cebolla y la doramos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra hasta que coja color.
Cuando la cebolla esté doradita, añadimos el pimentón y removemos rápido para que no se queme.
Añadimos la hoja de laurel y el caldo de pescado y cocinamos la salsa a fuego medio durante 10 minutos. Yo utilicé caldo de pescado casero que suelo hacer para congelar, con espinacas y cabezas.
Marcamos las albóndigas en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas por todas las caras.
Truco para espesar la salsa: podéis poner una 1/2 cucharadita de harina integral. Si hacéis esto, es importante cocinar bien la harina, para que no sepa a crudo.
Añadimos las albóndigas a la salsa, lo tapamos y cocinamos a 5 minutos a fuego bajo para que se terminen de hacer las albóndigas. Añadimos perejil fresco cortado.
Puedes ver el paso a paso de está receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia
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