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Albóndigas de atún

Estas albóndigas triunfan incluso entre aquellas personas que normalmente no son muy fans del pescado. La salsa que las acompaña está riquísima y se preparan muy rápido. Es importante un buen fumet. Yo lo hago casero con espinas de pescado y verduras. No tardas más de 20 minutos y lo puedes tener congelado.


Os recomiendo que hagáis bastante cantidad y congeléis.


Ingredientes para 13 albóndigas:

🔸2 lomos de atún.

🔸1/2 ajo muy picado (quitadle el germen para que no repita.

🔸1 cucharada de pan rallado.

🔸1/2 huevo batido.

🔸perejil picado.

🔸sal y pimienta.

🔸1 litro de caldo de pescado.

🔸1 cebolla.

🔸1 hoja de laurel.

🔸1 cucharada pequeña de pimentón.

🔸1/2 cucharada pequeña de harina de espelta integral para espesar la salsa.


Elaboración:

  1. Picamos el atún en una procesadora de alimentos y lo mezclamos con el huevo batido, el perejil fresco, el ajo muy picadito, el pan rallado, la sal y la pimienta.

  2. Picamos la cebolla y la doramos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra hasta que coja color.

  3. Cuando la cebolla esté doradita, añadimos el pimentón y removemos rápido para que no se queme.

  4. Añadimos la hoja de laurel y el caldo de pescado y cocinamos la salsa a fuego medio durante 10 minutos. Yo utilicé caldo de pescado casero que suelo hacer para congelar, con espinacas y cabezas.

  5. Marcamos las albóndigas en una sartén con aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas por todas las caras.

  6. Truco para espesar la salsa: podéis poner una 1/2 cucharadita de harina integral. Si hacéis esto, es importante cocinar bien la harina, para que no sepa a crudo.

  7. Añadimos las albóndigas a la salsa, lo tapamos y cocinamos a 5 minutos a fuego bajo para que se terminen de hacer las albóndigas. Añadimos perejil fresco cortado.


Puedes ver el paso a paso de está receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia


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