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Albóndigas con salsa de verduras

Ingredientes para 4 personas:

🔸500 g de carne picada de cerdo

🔸1 manzana

🔸Especias para poner a la carne:

-Comino

-Jengibre

-orégano

-sal y pimienta

🔸1 huevo

🔸1 cucharada de pan rallado

🔸1 cebolla

🔸2 dientes de ajo

🔸3 zanahorias

🔸1 calabacín

🔸agua

🔸perejil o cilantro para terminar


Elaboración:

  1. Empezamos haciendo un pan rallado casero con una barra de pan un poco dura. Lo trituramos y metemos en un frasco de cristal.

  2. Para la masa de las albóndigas utilicé carne de cerdo ecológica, le añadí manzana rallada, especias al gusto, un huevo y lo mezclé todo bien. Añadimos sal, pimienta y el pan rallado casero.

  3. Boleamos y reservamos.

  4. En una sartén a fuego fuerte marcamos las albóndigas con aceite de oliva virgen extra hasta que estén bien doradas. Las retiramos y reservamos.

  5. En la misma sartén, pochamos la cebolla, las zanahorias, calabacín... (las verduras que tengáis y que os gusten). Añadimos el tomate, un poco de agua o caldo de verduras y dejamos que cueza todo hasta que esté bien blandita la verdura.

  6. Trituramos y simplemente volvemos a poner en la cazuela con las albóndigas y dejamos que se cocinen en ella durante 5-7 minutos. Terminamos con alguna hierba aromática que nos guste (en mi caso, cilantro). Servimos.

  7. *Antes de mezclar toda la salsa con las albóndigas, podemos reservar una parte para utilizarla como crema de verduras.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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