Albóndigas con salsa de curry

Una salsa facilísima que se hacen con tan solo 3 ingredientes y que dará una sabor riquísimo a tus albóndigas.


Comprad ternera de calidad. No compréis las carnea envasadas que llevan colorantes y conservantes. Pedid al carnicero que os pique un trozo de ternera y nada más.


Desliza las fotos para ver los pasos.


Ingredientes:

➖Para las albóndigas:

🔸300 gr de ternera picada.

🔸1 huevo ecológico.

🔸1 cucharadita de ajo en polvo.

🔸una cucharada de pan rallado.

🔸perejil fresco picado al gusto.

🔸sal y pimienta.

🔸harina integral para rebozar.

➖Para la salsa:

🔸400 ml de leche de coco.

🔸1 cebolla picada pequeñita.

🔸1 cucharadita de curry en polvo. Opcional: cúrcuma y pimienta.

🔸opcional: zumo de 1/2 limón o lima.


Acompáñalo con arroz basmati integral y disfruta de esta receta tan rica 🙌



Elaboración:

  1. Aliñamos la carne con el huevo, el pan rallado, perejil, ajo sal y pimienta.

  2. Damos forma de albóndigas a la carne. Rebozamos con harina de espelta integral.

  3. Marcamos las albóndigas en una sartén con aceite de oliva virgen a fuego medio/alto durante 2 minutos a cada lado. Terminarán de cocinarse luego en la salsa. Es importante marcar bien todas las caras para que no se abran.

  4. Pochamos la cebolla durante 5 minutos a luego lento con una pizca de sal y un poquito de aceite de oliva virgen extra. Añadimos la leche de coco.

  5. Añadimos el curry en polvo. Podéis ponerle también la cúrcuma y pimienta.

  6. Cocinar a fuego medio/alto durante 3 minutos hasta integrar bien todos los ingredientes de la salsa.

  7. Añadir las albóndigas y cocinar a fuego lento durante 5-8 minutos. Dependerá del tamaño de las albóndigas y del tiempo que las hayáis cocinado antes. Como opcional: añadir un chorrito de limón o lima.

Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia

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