Albóndigas con salsa de calabaza, tomate y albahaca

Me chiflan las albóndigas, es un plato fácil y que cunde mucho. Me gusta ir variando la salsa para no aburrirme.


En esta ocasión hice una versión de las clásicas albóndigas con tomate añadiendo calabaza, albahaca y parmesano y la verdad es que la salsa estaba increíble y súper cremosa.


Ingredientes para 15-20 albóndigas:

🔸500 g de carne picada de ternera ecológica.

🔸1 huevo.

🔸1 diente de ajo.

🔸perejil fresco picado.

🔸pan rallado.

🔸sal y pimienta.

🔸1/2 cebolla.

🔸300 g de calabaza

🔸150 g de tomate triturado.

🔸agua o caldo del tipo que queráis.

🔸albahaca.

🔸queso parmesano.


Espero que os guste mucho.


Elaboración:

  1. En una cazuela doramos la cebolla picada con aceite de oliva virgen extra y sal.

  2. Añadimos la calabaza, subimos el fuego y doramos.

  3. Cuando tengáis la calabaza en un punto blandito y dorada, añadimos el tomate triturado y un poquito de agua o caldo de verdura, pollo o carne. Cuando trituréis, podéis rectificar la textura añadiendo más.

  4. Mientras se cocina la salsa, preparamos las albóndigas. Aliñamos la carne con el ajo y el perejil muy picado, el huevo, el pan rallado, sal y pimienta. Y damos forma a las albóndigas.

  5. Marcamos las albóndigas en una cazuela o sartén caliente con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  6. Trituramos la salsa y la añadimos a la sartén con las albóndigas.

  7. Añadimos parmesano y albahaca fresca. Servimos.


Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia



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