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Acelgas a la crema con arándanos deshidratados

Solemos preparar esta receta con espinacas pero hoy os propongo hacerlo con acelgas que también está riquísima.


He añadido unos arándanos deshidratados para aportar dulzor y contrarrestar un poco la acidez de la acelga. En mi última versión le puse almendras pero podéis añadir nueces o cualquier otro fruto seco que os guste.


Para hacer redondo el plato lo terminé gratinando en el horno con queso mozzarella, podéis añadir un huevo también y lo bordáis.


Ingredientes para 4 personas:

🔸500 g de acelgas o espinacas.

🔸2 dientes de ajo.

🔸1 cucharada sopera de harina normal o integral. Si lo hacéis con harina integral os quedará más oscuro como en los vídeos del paso a paso y si lo hacéis con harina de trigo normal el resultado será más clarito como en la foto de portada.

🔸300-350 ml de leche de vaca. La cantidad puede variar en función del tipo de harina que utilicéis.

🔸1 par de cucharadas de aceite de oliva.

🔸arándanos deshidratados o pasas.

🔸almendras o nueces picadas.

🔸queso mozzarella rallado.

🔸Opcional: un par de huevos en lugar del queso.

🔸Opcional: 1 guindilla si os gusta punto picante.


Elaboración:

  1. Lavamos y troceamos las acelgas.

  2. En una sartén con aceite de oliva virgen extra doramos los dientes de ajo picados y la guindilla.

  3. Cuando el ajo empiece a coger color, añadimos las acelgas a la sartén. Tras unos minutos a fuego medio/alto reducen bastante de tamaño. Dejamos un par de minutos más a fuego medio con tapa.

  4. Añadimos los frutos secos que nos gusten y pasas, todo picadito.

  5. Añadimos un poquito más de aceite de oliva para poder cocinar bien la harina de la bechamel. Añadimos la harina y la cocinamos con el aceite y el resto de ingredientes. Añadimos por último la leche y la removemos bien. Poco a poco vas espesando. Tenemos que tener paciencia.

  6. Añadimos la sal y la pimienta y si nos gusta, también la nuez moscada. Dejamos que se cocine todo.

  7. Yo las pasé a una fuente de horno, le puse queso mozzarella rallada por encime y lo gratiné unos minutos en el horno a 220 grados.

  8. Añadimos perejil picado y servimos.



Tienes el paso a paso de esta receta en imágenes en mi Instagram, @foodtropia





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