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Ensaladilla de pulpo y gambones con mayonesa de pimentón

En casa nos gusta mucho la ensaladilla rusa y, para que los niños no se cansen, voy haciendo diferentes versiones. Esta con pulpo y gambones con mayonesa de pimentón es de nuestras favoritas.


Es una tranquilidad saber que han estado congelados y más ahora en el embarazo.


Es una receta muy sencilla, pero es cierto que lleva algo de tiempo; por eso siempre aprovecho para hacer bastante cantidad. A medida que la vamos consumiendo, le voy añadiendo la mayonesa.


Ingredientes para 10 raciones:

80 g de pepinillos

140 g de aceitunas tipo manzanilla

4 patatas

5 zanahorias

3 huevos

250 g de pulpo cocido

15 langostinos

Mayonesa

Pimentón

Aceite de oliva virgen extra

Aceite Oliva Virgen Extra Eco
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Sal

Opcional: cebollino para decorar



Elaboración:

  1. Cocemos la patata (con la piel) y las zanahorias (peladas) hasta que estén muy tiernas con los huevos durante 10-12 minutos.

  2. Picamos finamente todos los ingredientes: las patatas, la zanahoria, la batatay los huevos.

  3. Cocinamos los gambones a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados. Lo retiramos y reservamos. Cortamos también en dados muy pequeños.

  4. Cortamos también pepinillos y aceitunas.

  5. Por último, cortamos el pulpo en trozos finitos y guardamos rodajas para emplatar.

  6. Ponemos ahora todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien.

  7. Hacemos una mayonesa a la que pongo mucho pimentón y se la incorporo a la mezcla anterior hasta que tenga una textura muy cremosa. Rectificamos de sal.

  8. Emplatamos con un aro colocando por encima unas rodajas de pulpo muy finas.



Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia


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