Ensaladilla de pulpo y gambones con mayonesa de pimentón
- Itziar Llano Martin

- 4 sept
- 1 Min. de lectura
En casa nos gusta mucho la ensaladilla rusa y, para que los niños no se cansen, voy haciendo diferentes versiones. Esta con pulpo y gambones con mayonesa de pimentón es de nuestras favoritas.
Es una tranquilidad saber que han estado congelados y más ahora en el embarazo.
Es una receta muy sencilla, pero es cierto que lleva algo de tiempo; por eso siempre aprovecho para hacer bastante cantidad. A medida que la vamos consumiendo, le voy añadiendo la mayonesa.
Ingredientes para 10 raciones:
80 g de pepinillos
140 g de aceitunas tipo manzanilla
4 patatas
5 zanahorias
3 huevos
250 g de pulpo cocido
15 langostinos
Mayonesa
Pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Opcional: cebollino para decorar
Elaboración:
Cocemos la patata (con la piel) y las zanahorias (peladas) hasta que estén muy tiernas con los huevos durante 10-12 minutos.
Picamos finamente todos los ingredientes: las patatas, la zanahoria, la batatay los huevos.
Cocinamos los gambones a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados. Lo retiramos y reservamos. Cortamos también en dados muy pequeños.
Cortamos también pepinillos y aceitunas.
Por último, cortamos el pulpo en trozos finitos y guardamos rodajas para emplatar.
Ponemos ahora todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien.
Hacemos una mayonesa a la que pongo mucho pimentón y se la incorporo a la mezcla anterior hasta que tenga una textura muy cremosa. Rectificamos de sal.
Emplatamos con un aro colocando por encima unas rodajas de pulpo muy finas.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia

















