Porque todos necesitamos tener recursos como estos para hacernos más feliz y llevadera la semana comiendo rico y de forma saludable en poco tiempo. Una opción saludable y perfecta para toda la familia.
Ingredientes:
✨Tostada salmón:
🔸1 huevo
🔸mostaza de Dijon
🔸salmón ahumado
🔸cebolleta o chalota o cebolla morada muy picada
🔸alcaparras
🔸pepinillos
🔸zumo de limón
🔸aceite de oliva virgen extra
🔸sal y pimienta
Opcional: un hilo de miel
✨Tostada tomates:
🔸tomates cherry de colores
🔸tomates secos en aceite
🔸jamón ibérico
🔸albahaca
✨Tostada feta, pesto:
🔸queso feta
🔸pesto casero:
-30 g albahaca
-un puñado de anacardos
-40 g de parmesano
-40 ml de aceite
🔸aguacate
🔸huevo
✨Tostada dulce:
🔸Caqui o fruta de temporada
🔸Queso ricotta
🔸Hierbabuena o menta
🔸Lim
Elaboración:
Tostada 1: Ponemos queso feta desmenuzado en una sartén con pesto casero. Añadimos a la sartén un huevo y tapamos. Mientras vamos poniendo un poco de aguacate sobre una tostada. Añadimos el queso feta con el pesto y el huevo encima. ¡Y listo!
Tostada 2: Cortamos los tomates cherry por la mitad y los cocinamos con un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Los mezclamos con unos tomates secos Foodtropia y un poco de su aceite. En una tostada ponemos, los tomates, el aceite de oliva virgen extra, un poco de jamón ibérico y albahaca fresca, y servimos.
Tostada 3: Empezamos haciendo unos huevos revueltos. Los hacemos a fuego lento con paciencia hasta que estén muy cremosos. Los ponemos sobre una tostada con una base de mostaza de Dijon, un poco de salmón ahumado sobre los huevos y un picadillo de encurtidos y cebolla morada picada muy finita. Añadimos unas gotas de limón y un hilo de miel.
Tostada 4: cortamos en rodajas un caqui de temporada y lo ponemos a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra. Vuelta y vuelta hasta que empiece a estar un poco dorado. Ya solo nos queda montar: tostada de pan, queso ricota, nuestro caqui a la plancha, y el toque que le va a dar mucho frescor de hierbabuena y lima rayada.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está en mi Instagram, @foodtropia