top of page

Tortilla de champiñones, setas y cebolla morada

Para los que estáis aburridos del típico revuelto de champiñones, y queréis una versión mas ligera de la tortilla de patatas, os propongo esta tortilla de champiñones, setas y cebolla morada.


Ingredientes para una tortilla grande:

🔸1 cebolla morada.

🔸8 huevos.

🔸1 bandeja de champiñones.

🔸1 bandeja de setas.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal.


Elaboración:

  1. Pochar la cebolla morada cortada en tiras con un chorrito de aceite de oliva virgen extra durante 5-6 minutos.

  2. Añadir las setas y champiñones cortados en cuartos y ponerle punto de sal y pimienta. Cocinar a fuego medio. Vais a ver que los champiñones empiezan a soltar agua. Tenéis que seguir cocinando hasta que haya desaparecido el agua.

  3. Cuando haya desaparecido el agua tenéis que cocinar un poco más a temperatura alta para dorar los champiñones y setas.

  4. Batir los huevos con una pizca de sal en cada uno.

  5. Mezclar las setas y champiñones y cebollas con los huevos batidos.

  6. Cocinar la tortilla en una sartén, vuelta y vuelta.

  7. La cocinamos durante 3-4 minutos por cada lado, pero si la queréis más cocinada, dejadla más tiempo.


Si quieres ver el paso a paso en imágenes de esta receta, la tienes en nuestro Instagram @foodtropia

515 visualizaciones
bottom of page