Una receta fácil, sana y rica. Enciende el horno y prepara este delicioso rodaballo.
Pídele al pescadero que te prepare el rodaballo para cocinar al horno.
Para que la verdura se cocine en su punto, hornea primero la patata (si es muy grande córtala en trozos o rodajas), la cebolla en láminas y los espárragos trigueros.
Ingredientes:
🔸1 rodaballo.
🔸2 cebollas.
🔸un manojo de espárragos trigueros. Deshecha la parte inferior.
🔸9 patatas baby.
🔸vino blanco.
🔸zumo de limón.
🔸aceite de oliva virgen extra.
🔸sal y pimienta.
🔸perejil fresco.
Elaboración:
Colocamos en una bandeja de horno, la cebolla, los espárragos trigueros y la patata (si es muy grande, cortadla en trozos o rodajas finitas para que no tarde en cocinarse más que el resto). Rociamos con aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, vino blanco, sal y pimienta.
Horneamos las verduras a 180 grados, 15 minutos.
Pasado ese tiempo, colocamos el rodaballo encima de la verdura y lo rociamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y zumo de limón. Podéis hacerles unos cortes en la piel para que se cocine mejor.
Horneamos a 180/200 grados durante 15/20 minutos. El tiempo dependerá del tamaño del horno y del rodaballo.
Sacamos del horno y servimos.
Puedes ver el paso a paso en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia
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