Pizza con base de quinoa

La receta es de @chefbosquet que tiene unas ideas geniales.


Para los amantes de la quinoa. Está muy rica y es muy fácil de hacer.

Un sustituto de la clásica pizza de harina que te encantará.


Ingredientes para la base:

🔸100 gr de quinoa.

🔸30 ml de agua.

🔸1 pizca de sal, pimienta y orégano.

Toppings al gusto:

🔸salsa de tomate casera.

🔸champiñones.

🔸mozzarella fresca.

🔸albahaca.

🔸aceitunas.


Elaboración:

  1. Lavamos la quinoa y la dejamos a remojo con agua durante al menos 3 horas. Si es toda la noche, mejor.

  2. Escurrimos la quinoa y la lavamos de nuevo.

  3. En una procesadora de alimentados añadimos la quinoa y agua, y trituramos.

  4. Triturada la masa, la colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal impregnada con aceite de oliva virgen extra.

  5. Damos forma de pizza a la masa, y la dejamos lo más fina posible.

  6. Horneamos la masa durante 10 minutos a 180 grados. Cuando esté lista, la sacamos, le damos la vuelta y añadimos los toppings: salsa de tomate casera, champiñones, mozzarella, aceitunas y albahaca.

  7. Horneamos otros 10 minutos hasta que la mozzarella esté derretida.


Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram @foodtropia

29 vistas0 comentarios