Pisto casero

Una receta rica y saludable que sirve para acompañar cualquier proteína. A mi me encanta tomarlo con huevos escalfados o con pescado.


Espero que os guste y que os animéis a preparar vuestro propio pisto casero.


Podéis congelarlo en porciones y sacarlo el día que no sepáis que comer. Súper recurrente.


Ingredientes:

🔸1/2 cebolla grande.

🔸1 pimiento rojo.

🔸1 pimiento verde.

🔸1 pimiento amarillo.

🔸1 calabacín.

🔸400/500 gr de tomate natural pelado, en trozos o triturado.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal y pimienta.

🔸opcional: un chorrito de vino tinto, un poquito de miel y tabasco.


Podéis sustituir o quitar cualquiera de las verduras. A mi también me gusta ponerle berenjena.


Elaboración:

  1. Primero pochamos la cebolla con un poquito de aceite de oliva virgen extra y sal durante 5 minutos a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los pimientos cortados y cocinamos otros 5 minutos.

  2. En tercer lugar, añadimos el calabacín en dados y cocinamos otros 5 minutos a fuego medio. Como opcional: añadimos un chorrito de vino tinto y un poquito de miel. Esperamos un par de minutos a que el alcohol se evapore.

  3. Añadir 400/500gr de tomate natural pelado, en trozos o triturado.

  4. Rectificamos punto de sal y pimienta y si os gusta, añadimos un pelín más de tabasco.

  5. Por último, cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos.

Puedes ver el paso a paso de esta receta en imágenes en nuestro Instagram @foodtropia


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