Merluza guisada

Un plato super completo que prepara mi madre muchas veces, que está riquísimo y que se tarda menos de lo que imaginas.


Yo suelo utilizar merluza del pincho fresca pero para algún apuro los lomos de merluza congelados, están bien.


Ingredientes:

🔸500 gr de merluza.

🔸1 cebolla y 1/2 cortada en juliana.

🔸1 pimiento rojo cortado en tiras.

🔸3 patatas cortadas en rodajas.

🔸4 cucharadas de tomate triturado= 1 tomate pequeño triturado.

🔸2 ajos picados.

🔸1 sobre de hebras de azafrán.

🔸350-400 ml de agua o caldo de pescado.

🔸perejil fresco.

🔸un chorrito generoso de vino blanco.

🔸aceite de oliva virgen extra.

🔸sal y pimienta.


Elaboración:

  1. Cortamos la cebolla en juliana.

  2. Cortamos la patata en rodajas.

  3. Quitar la parte blanca y las pepitas del pimiento. Y cortar en bastones.

  4. Pochamos la cebolla y los ajos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal durante 5-7 minutos a fuego medio-bajo, hasta que la cebolla esté transparente.

  5. Añadimos el pimiento y pochamos otros 5 minutos a fuego medio. Incorporamos las patatas. Y el tomate triturado.

  6. Incorporamos el vino blanco. Subimos el fuego y esperamos a que se evapore el alcohol.

  7. Añadimos las hebras del azafrán. Y el caldo o agua, sin llegar a cubrir.

  8. Tapamos y dejamos que cueva 15-20 minutos hasta que la patata esté blandita. Tiene que estar en su punto, no demasiado blanda porque todavía falta cocinar el pescado.

  9. Incorporamos la merluza salpimentada. Y los cocinamos unos 3 minutos por cada lado (el tiempo dependerá del grosor del lomo).

  10. Añadimos perejil fresco picado.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, lo tienes en nuestro Instagram @foodtropia

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