top of page

Cookies de avena y chocolate

Sabéis que pocas veces me animo con recetas dulces pero me pedís muchas así que comparto con vosotros estas cookies tan ricas.


Para mí lo fundamental de una receta dulce, es que sepa a dulce y que la disfrutemos cuando la tomemos. Y al igual que en las recetas saladas, siempre busco ingredientes lo más naturales posibles.


Importante para que crezcan: masa reposada (en nevera mejor) y horno precalentado a 170 grados.


Ingredientes para 15 ud

🔸100 gramos de copos avena

🔸100 gramos de harina integral

🔸100 gramos de mantequilla

🔸100 gramos de chocolate negro

🔸75 gramos de azúcar moreno de caña integral.

🔸1 huevo.

🔸medio sobre de levadura química.


Pasos:

  1. Mezclamos los ingredientes secos: harina, copos de avena y levadura.

  2. En otro cuenco mezclamos los ingredientes húmedos: huevo, mantequilla derretida y azúcar.

  3. Añadimos los ingredientes secos a los húmedos. Y el chocolate en trocitos.

  4. Dejamos reposar la masa 5/10 minutos.

  5. Con la ayuda de una cuchara, formamos las galletas y las colocamos sobre una bandeja de horno con un papel vegetal. Es importante dejar distancia entre las galletas ya que en el horno van a crecer bastante.

  6. Horno a 170 grados 12/15 minutos calor arriba y abajo y ventilador. Hasta que estén doraditas.

  7. Podéis tomarlas recién hechas (estarán blanditas y con el chocolate derretido) o esperar a que se enfríen (estarán más crujiente). Aguantan de 4 a 5 días en una cajita o bote de cristal.


Para ver el paso a paso en imágenes, visita nuestro Instagram @foodtropia


4720 visualizaciones
bottom of page