La primera receta de 2020, una receta de siempre pero que de vez en cuando viene bien recordar.
Un básico del que puedes preparar bastante cantidad y congelar. Acompáñalo con un poco de quinoa o arroz integral.
Ingredientes:
🔸500gr de chipirones.
🔸1 pimiento rojo pequeño.
🔸1 pimiento verde pequeño.
🔸1 cebolla.
🔸2 ajos.
🔸1 tomate maduro troceado.
🔸1 hoja de laurel.
🔸1/2 vaso de vino blanco.
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva virgen extra pochamos la cebolla con el ajo.
Cuando la cebolla está de color transparente, añadimos los pimientos en tiras y lo rehogamos todo junto durante 5 minutos.
Añadimos el tomate triturado troceado. Si ponemos la tapa, se cocina más rápido.
Mezclamos todo bien y pasados 1-2 minutos vamos a ver como el tomate suelta su jugo. Añadimos los chipirones y el laurel.
Añadimos también el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Cocinamos 10 minutos y listo. Probamos y rectificamos de sal. El tiempo dependerá del tamaño de los chipirones (estos más bien pequeños).
Si quieres ver el paso a paso en imágenes, lo tienes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia
