Chipirones guisados

La primera receta de 2020, una receta de siempre pero que de vez en cuando viene bien recordar.


Un básico del que puedes preparar bastante cantidad y congelar. Acompáñalo con un poco de quinoa o arroz integral.


Ingredientes:

🔸500gr de chipirones.

🔸1 pimiento rojo pequeño.

🔸1 pimiento verde pequeño.

🔸1 cebolla.

🔸2 ajos.

🔸1 tomate maduro teoceado.

🔸1 hoja de laurel.

🔸1/2 vaso de vino blanco.


Elaboración:

  1. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra pochamos la cebolla con el ajo.

  2. Cuando la cebolla está de color transparente, añadimos los pimientos en tiras y lo rehogamos todo junto durante 5 minutos.

  3. Añadimos el tomate triturado troceado. Si ponemos la tapa, se cocina más rápido.

  4. Mezclamos todo bien y pasados 1-2 minutos vamos a ver como el tomate suelta su jugo. Añadimos los chipirones y el laurel.

  5. Añadimos también el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

  6. Cocinamos 10 minutos y listo. Probamos y rectificamos de sal. El tiempo dependerá del tamaño de los chipirones (estos más bien pequeños).

Si quieres ver el paso a paso en imágenes, lo tienes en nuestra cuenta de Instagram @foodtropia

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