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Tortitas de patata con salmón rojo salvaje de Alaska, creme fraiche, rabanitos encurtidos y pepinos

Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta receta de rosti de patatas y por fin me he animado. Puede ser la base perfecta para este verano.


Empiezas preparando esta combinación ganadora: salmón rojo salvaje de Alaska acompañado de una salsa creme fraiche con limón, pimienta y sal y unos rabanitos encurtidos (en realidad cualquier encurtido le va genial) te va a chiflar. Podéis cortarlo finito en láminas o en tira.


En casa apostamos por pescado de calidad, se nota mucho la calidad, la textura y el sabor cuando es salvaje como este salmón rojo de Alaska. Os animo a probarlo porque os va a chiflar.


Además del color y textura tan bonito que tiene, me gusta que es de pesca sostenible y responsable y muy saludable por su alto contenido en omega 3.


Su carne es súper magra, no tiene a penas grasa por lo que es perfecto para tomarlo incluso crudo como en esta propuesta que os hago pero a la plancha poco hecho también me chifla.



Ingredientes para 4

🔸salmón rojo salvaje de Alaska

🔸3 patatas grandes

🔸1 huevo y 1 yema

🔸1 cucharada de harina

🔸sal y pimienta

🔸rabanitos

🔸1/2 vaso de agua y 1/2 vaso de vinagre

🔸1 cucharadita de azúcar y otra de sal

🔸creme fraiche

🔸ralladura de limón, sal y pimienta

🔸pepinillos o alcaparras

🔸eneldo



Tips para que la tortita de patata quede perfecta:

  • Estrujar bien la patata rallada para quitarle todo el agua

  • Extenderla bien sobre la sartén para que quede finita.

  • Fuego/alto al principio hasta que se dore, le dais la vuelta y bajáis para que no se queme y se termine de hacer por dentro. Paciencia para que se dore pero se tueste en exceso.


Elaboración:

  1. Cortamos unos rabanitos en rodajas muy finas, y los metemos en un frasco de cristal con agua y vinagre, sal y azúcar. Y cerramos.

  2. Pelamos las patatas y las rallamos. En un bol ponemos un trapo y estrujamos para que salga todo el agua.

  3. Colocamos la patata en un bol y añadimos el huevo y la yema, una cucharada de harina, sal y pimienta. Mezclamos todo bien.

  4. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, extendemos la patata para que quede finita. Empezamos con fuego alto hasta que se dore y luego, le damos la vuelta y bajamos el fuego.

  5. Cortamos el salmón y reservamos.

  6. Preparamos una salsa con creme fraiche, ralladura de limón, sal y pimienta.

  7. Servimos colocando la tortita, encima la salsa, el salmón, los rabanitos, encurtidos y eneldo.



Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram @foodtropia


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