Tartar de salmón y paraguayo sobre totopos de maíz

Tenía unos paraguayos bastante maduros a los que decidí darles una segunda vida en una receta salada: un refrescante tartar de salmón aderezado con un aliño muy sencillo pero sabroso.


Para servirlo como entrante o aperitivo en vuestras cenas de verano os propongo que lo hagáis sobre unos totopos de maíz.


Un bocado crujiente, meloso y muy rico.


Espero que os guste mucho.


Ingredientes:

🔸totopos de maíz

🔸200 g de salmón fresco previamente congelado al menos 72 horas

🔸1 paraguayo

🔸una puntita de cebolleta muy picada.

🔸1 cucharada de alcaparras picadas.

🔸1 cucharada de postre de mostaza de Dijon

🔸1 cucharada de postre de salsa picante

🔸salsa de soja al gusto. Unas 3-4 cucharadas de postre.

🔸aceite de oliva virgen extra

🔸sal y pimienta

🔸semillas de sésamo


Elaboración:

  1. Cortamos el salmón en dados pequeños. Y hacemos lo mismo con el paraguayo. Yo le he quitado la piel, pero podéis dejársela si no os molesta.

  2. Picamos la cebolleta muy bien, y hacemos lo mismo con las alcaparras.

  3. Añadimos salsa de soja, salsa picante, mostaza de dijon y un poquito de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos.

  4. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario. Tiene que quedar un tartar muy meloso.

  5. Colocamos los totopos en una fuente, y emplatamos el tartar.

  6. Decoramos con semillas de sésamo blanco y negro. Podéis ponerle también alguna hierba aromática como menta, hierbabuena o albahaca.


Si quieres ver esta receta en vídeo, la tienes en mi Instagram, @foodtropia



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