Me encanta utilizar los cogollos de lechuga como si fueran tacos. Son ligeros, frescos y combinan bien con cualquier verdura, carne o pescado.
¿Soléis utilizarlos?
En esta ocasión aproveché un trozo que tenía de atún rojo y verduras que empezaban a estropearse en la nevera (berenjena, zanahoria, pimiento verde, ajetes) pero podéis poner las que más os gusten.
Dejo marinando el pescado en salsa de soja, aceite de sésamo, jengibre y tabasco y lo rebozo en semillas de sésamo.
La salsa sencilla pero sabrosa: crema de cacahuete con salsa de soja.
¿Os animáis?
Ingredientes:
🔸Cogollos de lechuga
🔸1 lomo de atún rojo
🔸semillas de sésamo
🔸1/4 de berenjena
🔸1/2 pimienta verde italiano
🔸1 zanahoria
🔸2 ajetes tiernos o 1/2 cebolla o cebolleta
🔸salsa de soja
🔸jengibre en polvo
🔸tabasco
🔸aceite de oliva virgen extra
Elaboración: