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Orzo con langostinos y azafrán

Hace tiempo que conozco el Orzo y nunca había compartido receta por aquí. He elegido esta con langostinos porque esta muy rica pero tenéis muchas variaciones que iré publicando.

El orzo también conocido como puntalette o piñones es una pasta que se cocina como arroz en super poco tiempo.


Os animo a que lo probéis.


Ingredientes para 4 personas:

🔸300 gr de orzo.

🔸600 ml de caldo o agua. Si os gusta muy cocinado poned poquito más.

🔸20 langostinos.

🔸20 tomates cherry.

🔸1 cebolla.

🔸2 ajos.

🔸azafrán.

🔸vino blanco.

🔸opcional: guindilla y perejil.


Elaboración:

  1. Pelamos los langostinos y en una cazuela doramos las cabezas y las cáscaras.

  2. Cuando las cáscaras han cogido un tono anaranjado, añadimos agua hasta cubrir y un poco más.

  3. Desespumamos el caldo

  4. Tras 15 minutos cociendo, como mínimo, colamos el caldo y reservamos.

  5. Pochamos la cebolla y el ajo muy picadito con un poquito de aceite de oliva virgen extra y sal a fuego medio. Como opcional: añadimos cayena.

  6. Incorporamos los tomates cherry y el vino blanco. Subimos el fuego durante 1-2 minutos hasta que se evapore el alcohol del vino. Poco a poco los tomates van a soltar su jugo.

  7. Tras 10 minutos, salteamos los langostinos en esa misma olla. Subimos el fuego y lo salteamos durante 2 minutos.

  8. Añadimos el orzo y el caldo en 2 tandas.

  9. Cuando el orzo haya absorbido la primera tanda de caldo, añadimos el resto del caldo y el azafrán.

  10. Cuidado que no se pegue, removed de vez en cuando.

  11. Cuando quedan 2-3 minutos y muy poca agua, añadimos los langostinos.

  12. Retiramos del fuego y servimos


Puedes ver el paso a paso en imágenes de esta receta en nuestro Instagram @foodtropia



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