Los que lleváis un tiempo siguiendo Foodtropia sabéis que mi comodín para las cenas son los huevos a la sartén.
Aprovecho esta receta tan sencilla para utilizar lo que tengo en la nevera. Tenéis varias versiones en mi perfil (con champiñones y jamón, con calabacín, aguacate y albahaca…)
Para la versión de hoy vais a necesitar:
Para 2 personas
🔸3/4 huevos ecológicos
🔸500 g de gambones o langostinos o gambas. Lo que tengáis y os apetezca.
🔸2 dientes de ajo
🔸250 g de tomates cherry o tomate triturado
🔸150 g de berenjena cortada en dados o la verdura que tengáis (calabacín, pimiento..)
🔸cebollino, perejil o cilantro…
🔸Opcional: aceite de oliva virgen extra picante
De todas las versiones ¿Cuál es tu favorita?
Elaboración:
En una sartén de ponemos aceite de oliva virgen extra y cuando esté muy caliente sellamos los gambones hasta que estén dorados por sus caras. Los reservamos
En esa sartén se va a quedar un montón de sabor, por lo que vamos a dorar unos dientes de ajo laminados y cuando coja algo de sabor, añadimos la berenjena en dados (puede ser berenjena u otra verdura que tengas en la nevera y esté empezando a estropearse).
Añadimos los tomates cherry de colores cortados por la mitad, un poco de tomate triturado y ponemos la tapa durante 5-10 minutos hasta que la verdura empiece a estar blandita.
Solo queda añadir nuestro ingrediente principal: los huevos, sal, pimienta y tapamos. Yo te recomiendo que casques los huevos en un bol a parte para que no caiga ninguna cáscara en el plato.
Terminamos volviendo a poner los gambones y con el calor residual, se terminarán de cocinar. Añadimos por encima el juguito que han soltado con el reposo. Terminamos con perejil fresco picado, cebollino o albahaca. Incluso un chorrito de aceite picante.
Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, está disponible en mi Instagram, @foodtropia
