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Carne guisada con naranja y azafrán

La carne guisada es un plato de esos que reconforta, que te hacen conectar con la cocina, que te hacen sentir bien y que se preparan para compartir con los que más quieres.


Esta versión aromatizada con naranja y azafrán es deliciosa.


Trucos:

  • Para conseguir una salsa melosa y concentrada en sabor hace falta tiempo paciencia y un poquito de mostaza para ligar y conseguir esa untuosidad que a todos nos gusta.

  • Empezar aromatizando el caldo. Lo ponéis en una cazuela con el azafrán y la piel de naranja a fuego suave sin que hierva y mientras preparáis el resto de ingredientes.

  • Cocinar la carne entre 1 hora y 1 y 1/2 hasta que se deshaga y los últimos 15 min sin tapa para reducir la salsa.


Ingredientes:

🔸500 g de ternera para guisar en dados.

🔸1 cebolla grande

🔸2 zanahorias grandes

🔸Zumo de 1 naranja y la piel

🔸1 sobre de azafrán

🔸1 copa de vino tinto

🔸600 ml de caldo de pollo o lo que sea necesario hasta cubrir la carne

🔸1 cucharadita de mostaza

🔸Perejil fresco

🔸Aceite de oliva virgen extra



Acompáñala con puré de patata casero, patatas asadas al horno, cuscús o arroz basmati con pasas y anacardos.


Elaboración:

  1. Empezamos aromatizando nuestro caldo de pollo con el azafrán y la piel de la naranja.

  2. Vamos dorando la carne, simplemente la sellamos a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Cuando tenga un buen color la retiramos.

  3. En la misma cazuela, ponemos un poco más de aceite y doramos ahora la cebolla con un poco de sal hasta que tenga un tono dorado. Añadimos los ajos y lo rehogamos todo junto.

  4. Cuando esté bien rehogado, añadimos la zanahoria cortada en rodajas y un poco más de sal. Y lo cocinamos todo junto durante unos minutos. Este paso es clave para que la salsa esté muy rica.

  5. Incorporamos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol.

  6. Ahora es el momento de añadir el zumo de naranja y el caldo aromatizado con el azafrán y la rayadura de naranja.

  7. Volvemos a añadir la carne a la cazuela y dejamos cocinar al menos 1 hora y media, hasta que la pinchemos y se deshaga. Y otro ratito sin la tapa para reducir la salsa.

  8. Añadimos una cucharadita de mostaza, esto nos ayuda a ligar la salsa todavía más y que tenga una textura maravillosa.


Si quieres ver el paso a paso de esta receta en imágenes, la tenéis disponible en mi Instagram @foodtropia



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